apassionat_a (apassionat_a) wrote,
apassionat_a
apassionat_a

Category:

ЖЕЛТЫЙ ФУТУРИЗМ. 3D-ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Оригинал взят у murator_dom в ЖЕЛТЫЙ ФУТУРИЗМ. 3D-ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
"Футуризм открыл «новое» в современной жизни: красоту скорости, а через скорость мы двигаемся быстрее". Казимир Малевич

Футуристические интерьеры - уже не фантастика. Используя современное оборудование, новые технологии в дизайне и "космические" идеи, можно получить жилое пространство настолько же функциональное, как это виделось писателям-футуристам в середине двадцатого века. И одновременно - комфортное с точки зрения эмоциональной. "Примерьте" на себя находки дизайнеров - возможно, они найдут место и в вашем жилье. Тем более, что предметы обстановки и оригинальную отделку несложно найти в реальном мире.
"Фантастическая" кухня
Существует гипотеза, что в наши дни время значительно ускорило свой бег. На высокой скорости происходят встречи и знакомства, развиваются события и пролетает жизнь. Кто-то сетует по этому поводу, ностальгируя о неторопливом прошлом, а дизайнеры интерьер-бюро Casa d’Elle вместе со своими заказчиками с юмором и энтузиазмом воспринимают реалии сегодняшнего дня.
В основе проекта их квартиры - образ небольшой ячейки суетливой городской жизни, органично перекликающийся по своей идее, динамике, цвету и формам с тем миром, что встречает каждого за порогом собственного жилища. Быть может, такой не резкий переход из одной действительности в другую и есть спасение от ежедневных стрессов и потрясений?
Евгения Бойко, руководитель интерьер-бюро Casa d’Elle:
«Молодая семья пожелала увидеть свою квартиру современной, но не похожей на привычные интерьеры в минималистическом стиле. При обсуждении концепции открылась общая увлеченность хозяев будущего интерьера и его авторов идеями футуристов. В цветовых предпочтениях остановились на актуальном желтом и уравнивающем его основном цвете - сером.
Функционально заказчики нуждались в двух спальнях с вместительной гардеробной, одна из которых предназначалась малышу. В ней нам позволили реализовать самые смелые замыслы. Вся остальная площадь хозяевами была определена под дневную зону и санузел, в котором, невзирая на небольшой объем, удалось достаточно комфортно разместить и ванну, и душевую.
Квинтэссенцией нашего футуристического дизайна, несомненно, стала кухня, которая выступила в качестве цветового акцента, не теряя при этом своей основной функциональной значимости».
Стараниями создателей этого интерьера на бело-сером фоне ярко-желтой краской прорисован жизнеутверждающий и оптимистичный мир молодой семьи. Квартира стандартной планировки и площадью восемьдесят шесть квадратных метров преобразована в нечто напоминающее межгалактический лайнер с арочными проемами и обтекаемыми формами стен, дверей и мебели, улучшающими, как известно, аэродинамические свойства движущихся механизмов. Многие элементы интерьера спроектированы из окрашенного либо оклеенного обоями гипсокартона, что наряду с несложными в реализации, но эффектными в восприятии идеями авторов проекта делают его довольно экономичным по финансовым и временным затратам.
В гостиной привлекает внимание спроектированная Анастасией Журид мебельная композиция зоны ТV, элементы которой кажутся объемной составляющей оригинальных обоев с векторным рисунком того же авторства. Пространство кухни обрамлено конструкцией барной стойки. Ее верхняя часть оснащена встроенными светильниками, а нижняя, со столешницей из искусственного камня, оборудована функциональными секциями с фасадами из крашеного МДФ.
Стена мерцает стеклянной мозаикой, а серый наливной пол холла и гостиной в этой зоне трансформируется в подиум, выложенный плиткой и оснащенный системой подогрева. В спальне и детской свое естественное тепло щедро отдает взрослым и маленьким хозяевам паркет из выбеленного дуба и ореха соответственно. А вот натуральное дерево на полу и стенах санузла - иллюзия. Так выглядит плитка REX, более уместная во влажном помещении. С ее теплым оттенком контрастирует «бетонная стена», вымощенная плиткой компании Mirage.
Интригующе выглядит схема транспортной развязки, которая нанесена на стеклянную дверь шкафа для верхней одежды и затем перетекает на стену. Подобное изображение можно встретить и в спальне, где карта метро Нью-Йорка оживляет раздвижную конструкцию, отделяющую рабочий кабинет от пространства релакса. Несколько иной, более аскетичный вид имеет монохромный снимок Манхэттена со спутника, нанесенный методом пескоструя на дверь гардеробной.
Дизайнеры обосновывают идею применения схем и карт в этом интерьере желанием помочь своим заказчикам не потеряться в городских джунглях и из любого уголка планеты найти путь к дому. А также напоминают о том, что жизнь - это всегда дорога, порой сложная, запутанная, но всегда яркая и стремительная. Главное - выбрать свое направление и отправиться в путь!


Барная стойка и диван в гостиной

Гостиная и портал в столовую-лоджию

"Космическая" прихожая

Выход в рабочий кабинет

Спальня с выходом в рабочий кабинет

Спальня и гардеробная

"Солнечная" детская

Детская со столиком для рисования

Ванная с плиткой, имитирующей древесину

План квартиры
План квартиры

Посмотреть другие визуализации и выбрать интерьер себе по душе можно здесь.
Просмотрите также, как воплотились в интерьере квартиры более спокойные тона и классические решения.


Tags: ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР
Subscribe

  • Бутылочная красота. Отгадка

    Загадала я намедни простую загадку. Практически все отгадали. Спасибо всем вам. Но, думаю, масштаов оригинала мало кто мог себе представить. Это…

  • Моя новая кухня

    Случилось, это все случилось! Задумывай - и верши! - вот мой любимый девиз. Очень, кстати, помогает от лени ))))))) Я обновила кухню. И теперь она…

  • Невероятно маленький домик

    Всего 29 квадратных метров - размер участка. Большой талант устроить целый дом да еще и с паркоместом на такой крошечной территории. Но это возможно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Бутылочная красота. Отгадка

    Загадала я намедни простую загадку. Практически все отгадали. Спасибо всем вам. Но, думаю, масштаов оригинала мало кто мог себе представить. Это…

  • Моя новая кухня

    Случилось, это все случилось! Задумывай - и верши! - вот мой любимый девиз. Очень, кстати, помогает от лени ))))))) Я обновила кухню. И теперь она…

  • Невероятно маленький домик

    Всего 29 квадратных метров - размер участка. Большой талант устроить целый дом да еще и с паркоместом на такой крошечной территории. Но это возможно!…