?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Молдове кормят вкусно. И мне все вновь попробованное понравилось
Зама - суп с лапшой. Простой сложный рецепт. Куриный бульон, домашняя лапша, все это заправляют кислой заправкой, которую почему-то называют борш. Ну почти что борщ, но не он.
Вкус описать сложно, но мне очень понравилось
Kishinew-zama
А к супу - сметана и перец. Горький - только на вид и у самого хвостика
Kishinew-perets
А вот это - мамалыга, карнацеи и мититеи. Кусочек мамалыги (ее делают из кукурузной муки) окунают в сметану, натертую брынзу, масло с чесноком. Можно по отдельности, можно во все сразу - в любом порядке. Ой, что-то есть захотелось!
Карнацей и мититей - мясные изделия. Что есть что, я уже забыла. Но одно (посередине тарелки) похоже на котлетки, второе (справа) - скорее колбаски.
Слева просто мясо на ребре. Просто, но не менее вкусно
Kishinew-myaso-mamaliga
Жареный в панировке сыр - обожаю сЫЫЫЫРРР!
Syr
Но еще вкуснее и оригинальнее плацинды. Тонкое растяжное тесто (как они его делают, не представляю), внутри разные начинки - капуста, мясо, брынза, творог с зеленью. Вкуснее всего - с вишней.
Kishinew-vertuti-brynza

Kishinew-vertuti-kapusta
А ели мы все это здесь. Кафе так и называется - Ла Плацинда
Kishinew-cafe-oformlenie
Встречал нас колоритный конь с телегой впереди )
Kishinew-cafe
Согреться можно у очага - пусть и стилизованного
Kishinew-cafe-interier
Сверху такие вот хворостовые колоритные светильники
Kishinew-cafe-svetilnik
Ну и меню - куда же без него!
Kishinew-menu
Кишенев. Часть 1
Кишенев. Часть 2

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
v_silver
Apr. 13th, 2013 10:06 am (UTC)
я не знакома с молдавской кухней. выглядит все аппетитно, даже есть захотелось.))
а мамалыгу готовят и на кавказе и вся "солья" в этом блюде - разнообразные подливы.
а плацинды - это что-то вроде блинов?
apassionat_a
Apr. 13th, 2013 10:25 am (UTC)
Скорее пирожки. Тесто по ощущениям слоеное. Только на самом деле - пресное, его как-то специально тонко растягивают
Я могу ошибаться в терминологии. Но есть что-то похожее на хачапури, а есть - как на фото, маленькие порционные вкусняшки
А мамалыга такая же, как на Кавказе. И принцип солей тот же самый )
putfeot
Apr. 13th, 2013 01:10 pm (UTC)
действительно вкуснотища)))
обожаю национальные кухни!
А молдавская особенно интересна тем, что ты показала)
Очень бы хотелось это всё попробовать))))
apassionat_a
Apr. 13th, 2013 06:23 pm (UTC)
Еще осталось и для меня непробованное. А еще пробованное и не сфотканное. Очень были вкусные постные голубцы. Они их называют гОлубцы - так странно для меня было
И Калачи. Вкуснющие плетеные булки
putfeot
Apr. 13th, 2013 06:26 pm (UTC)
представляю, как это всё вкусно выглядело)))
Танюш, привет! Как там у вас? Потеплело?
guronka
Apr. 13th, 2013 02:47 pm (UTC)
а я никогда мамалыгу не ела :(
apassionat_a
Apr. 13th, 2013 06:20 pm (UTC)
Густая, даже плотная кукурузная каша. Весь смысл в мокании - с сыром ооочень вкусно!
guronka
Apr. 13th, 2013 06:49 pm (UTC)
теоретически-то мне уже описывали, а вот практики и не было ни разу :(
apassionat_a
Apr. 13th, 2013 08:42 pm (UTC)
Так приготовь! В чем же дело? )))))))))))))
guronka
Apr. 14th, 2013 04:59 am (UTC)
вот как-то руки и не доходят :))))
eareas
Apr. 13th, 2013 08:31 pm (UTC)
Отличный репортаж.
Я тебе в скайп написала.
mariposa_feliz
Nov. 27th, 2013 06:15 pm (UTC)
Вкусно!
apassionat_a
Nov. 27th, 2013 06:29 pm (UTC)
Да ) Замечательно )
murator_dom
Nov. 29th, 2013 11:35 pm (UTC)
Путешествовать хорошо )
apassionat_a
Nov. 29th, 2013 11:53 pm (UTC)
Да )))))))))))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com